创美epl 发表于 2009-5-27 14:28:29

与淘宝网上的盗版软件卖家对话

上网时,看到新民网的一篇报道《淘宝网被指假冒名牌泛滥成灾A>》,提到犯罪分子通过在“淘宝”网上开设店铺,销售假冒的“黛安芬”、“CK”等品牌内衣获取暴利。淘宝网上盗版、侵权的商品有多少,没有数过,但由于有过与淘宝打交道的经历,所以也来“暗访”一下淘宝上的假冒伪劣商品是如何销售的。

作为东方法律宝A>典的开发网站,东方法眼a>对软件的情况当然是最清楚的了。鉴于淘宝的网络环境问题(因为它不喜欢你销售正版法律软件),我们已经决定不再在淘宝上出售任何该软件。那么,假冒的法律宝典软件呢会在上面销售吗?

以前曾经向淘宝投诉过,要求其删除盗版法律宝典软件的销售。可是,最近通过在淘宝网上搜索,很快发现了有盗版的“东方法律宝典”仍在销售,其中一个叫叫“衣秀妹妹”的盗版商,于是通过在线聊天工具与其进行了对话:

XXXX:(21:27:22):FONT>

你出售的东方法律宝典是正版的么?FONT>

衣秀妹妹:(21:28:01):FONT>

是的FONT>

XXXX:(21:28:26):FONT>

与免费版有什么区别啊?FONT>

衣秀妹妹:(21:29:02):FONT>

没有功能限制FONT>

XXXX:(21:29:41):FONT>

什么叫没有限制?FONT>

衣秀妹妹:(21:30:54):FONT>

软件上的功能都可以使用FONT>

XXXX:(21:30:59):FONT>

法规内容是否可以复制?FONT>

衣秀妹妹:(21:31:18):FONT>

可以复制FONT>(注:此处为虚假陈述)FONT>

XXXX:(21:31:36):FONT>

窗口大小可以调节吗?FONT>

衣秀妹妹:(21:31:53):FONT>

可以FONT>(注:此处为虚假陈述)FONT>

XXXX:(21:32:32):FONT>

不会吧FONT>

这软件是你们开发的?FONT>

衣秀妹妹:(21:33:24):FONT>

不是FONT>

XXXX:(21:33:49):FONT>

软件是提供注册码的吗?FONT>

衣秀妹妹:(21:34:05):FONT>

不是FONT>(注:此处为虚假陈述)FONT>

XXXX:(21:34:35):FONT>

那我要是买了怎么知道它是正式版?FONT>

另外能享受到正版软件的升级服务吗?FONT>

衣秀妹妹:(21:38:18):FONT>

你安装好软件告诉我软件提示的机器码,我给你解锁码。就能完成注册。能享受到正版软件的升级服务FONT>(注:此处为虚假陈述)FONT>

XXXX:(21:38:57):FONT>

那还是要输入注册码的FONT>

XXXX:(21:40:24):FONT>

我要是换一台机器不是又不能用了?FONT>

衣秀妹妹 (2009-05-23 21:40:46):FONT>

不能用FONT>

XXXX (2009-05-23 21:41:02):FONT>

那就是说你的软件还是盗版的FONT>

衣秀妹妹 (21:42:38):FONT>

你早点休息吧,FONT>

XXXX (21:44:41):FONT>

说你盗版你不高兴,我是要买正版呢。FONT>

XXXX (21:46:15):FONT>

如果你的确是正版的,我还是会买的FONT>

衣秀妹妹 (21:46:37):FONT>

你去百度一下什么叫机器码,什么叫注册FONT>(注:此处混淆机器码、注册码的关系)FONT>

XXXX (21:46:53):FONT>

电脑知识高深,我不太懂……FONT>

你的意思是你提供注册服务?FONT>

衣秀妹妹 (21:47:23):FONT>

是的FONT>

XXXX (21:47:29):FONT>

好的。FONT>

衣秀妹妹 (21:48:39):FONT>

好就拍吧,已经很晚了FONT>

XXXX (21:48:53):FONT>

我对法律不太懂,对电脑也不太懂,主要是怕上当,所以多问一些。FONT>

呵呵FONT>

衣秀妹妹 (21:49:21):FONT>

没事FONT>

(对话的这家盗版软件)

(另一家盗版软件)

(以往即存在的盗版而被举报的软件)

从聊天的内容,可以看出,它实际只是提供一个注册码,并不是正式版的软件。而且,在介绍过程中,使用了许多欺诈性语言,如“软件窗口大小可调,法规可以复制,能享受到软件正版的升级服务”等,均为虚假宣传。

淘宝上出售假冒的东方法律宝典软件不是第一次了,而是有多次。它好象总是在等着你举报,才会将盗版软件删除,这也难怪被报道为“假冒名牌泛滥成灾”了。

在这样的网络平台上购物,看来面临很多的法律风险,消费者还是要小心为好。
页: [1]
查看完整版本: 与淘宝网上的盗版软件卖家对话