不是hero 发表于 2006-3-18 06:20:44

[原创]那一场春雪(3月21日更新)

<P>朋友邀我来这里,却发现似乎无话可说。心头忽然之间的颤动,令我想起了往昔的一幕一幕。就以此开始,聊聊记忆中的琐事吧!</P>
<P>也许很长,也许很短。不贻笑大方就好。不可能一次写完,随心而动吧。<br><br><br></P>
<P>我独自站在路灯下,耳畔响着汽车沉重的喘息声,面颊上袭来春雪裹挟的风,一阵阵的寒冷……我抬头望着对面灯光下飘落的雪花,随风飘摇,仿佛簌簌有声,落在地上,密实而厚重。我缩了缩脖颈,试图抵御那随风而至的春寒,却发现,其实自己并不是真的冷,而是那雪落在了心里,沉于心底,无法挥去。</P>
<P>好一场鹅毛般的春雪!(待续……)</P>
<P>(2006年3月21日)</P>
<P>我伸出手去,感受到那寒冷的风。一朵飞雪落在手掌上,化开,在手心里一点点地摊开,枝节交错,变成了脉络清晰的一片叶子。原来,这是一片历史的痕迹——我想,这大概是在我小的时候,一天放学后,那满地金黄般厚厚堆积的一层中我偶然拾起的那一个……</P>
<P>我似乎和秋特别有缘。每当秋天来了的时候,我欣喜于那满地金黄,可以从中找“宝”,和小伙伴们一决高下,沉浸于那简单的快乐中。初秋并不寒冷,可以吃到应季新鲜而丰富的水果,仍然可以感受那暖洋洋的太阳,简直快乐无边!</P>
<P>如果从那时的记忆里搜索,最难忘的,应该是我的第一个同桌吧!</P><br>

烟川秋水 发表于 2006-3-19 02:08:36

<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#f73809 size=7>加油!顶......</FONT></STRONG></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#cc00ff size=4><STRONG>     喜欢听这种心灵之音!</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#cc00ff size=4>     感性、感人、滋滋入怀......</FONT></STRONG></P>

烟川秋水 发表于 2006-3-22 03:26:37

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4><STRONG>  <FONT color=#bd1ae6>你把新帖子写到原帖子中了?</FONT></STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#bd1ae6 size=4>  怎么可以.....  </FONT></FONT></STRONG></P>

不是hero 发表于 2006-3-22 05:21:02

<P>呵呵,你是超级版主,还问我吗?你应该是有管理权限的吧,你随时都可以编辑自己的、甚至是整个论坛的帖子啊。改的时候添加点内容、改一下标题就可以了啊。</P>
<P>我没有权限,我找的十里青山。</P>

烟川秋水 发表于 2006-3-23 03:18:49

<P>   <FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4><STRONG>又是一场春雪,带来了片刻的寒意!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4><STRONG>   可是春天已经悄悄的来了</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4><STRONG>   寒意渐退,心底的温暖油然而生!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4><STRONG>   又是一场春雪,期待你的故事.....</STRONG></FONT></P>

不是hero 发表于 2006-3-23 08:29:11

<P>是啊,又是一场春雪!看来,这是一场不同以往的春雪。如果她给朋友带来了春天的气息、春天般的心情,那我多希望她可以下的久一些……</P>
<P>是一场春雪,也是一场春雨,今年的第一场雨吧?“随风潜入夜,润物细无声。”春雨融化了春雪,在地面上汇集成溪流,流淌着,流逝去了——你看到了吗?</P>

紫儿紫儿 发表于 2006-3-26 02:05:41

<P>     看到了春天来了!</P>
<P>     那一场春雪为什么没有后来呢?</P>
<P>     风萧萧!往事悠悠!</P>

不是hero 发表于 2006-3-27 06:24:31

不是没有后来,而是还没有来得及写。我会写的,一定。

紫儿紫儿 发表于 2006-4-2 22:28:16

<P><FONT size=4>   你的第一个同桌到底是什么样子的啊?</FONT></P>
<P><FONT size=4>   我煞费苦心猜了好久了</FONT></P>
<P><FONT size=4>   快加油吧!</FONT></P>

烟川秋水 发表于 2006-4-2 22:35:42

<STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#d52bd5 size=5>奖励你两个金币,加油,再接再厉吧!</FONT></STRONG>

十里青山 发表于 2006-4-3 06:29:36

呵呵,还有物质利益啊?这好事什么时候到我呢?给我也加两个呗?
页: [1]
查看完整版本: [原创]那一场春雪(3月21日更新)