暂停注册!

旧作·悼屈原

火... [复制链接]
十里青山 发表于 2005-12-13 23:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

四日夜望河灯

w; ^3 } U$ C% d

江岸如攒林,千年一到今。

9 P4 t9 g: n" ]6 H/ Q

黑云莫侵月,天地粲然心。

; ^# f4 j8 I& u/ f8 _2 u

吞吐银河浪,更无此水深。

2 o1 C: Y' \: F1 y: A

屈子不曾怨,只是少知音。

% Z. B, y) ]! F+ B$ f# f/ [

/ K) v0 G; N6 X U

(九九,六,廿三)

& B8 X* b2 P2 N; o 5 G% Q! h# Y! P0 @) O1 F& r [ 本帖最后由 十里青山 于 2008-6-3 12:33 编辑 ]
不是hero 发表于 2006-3-22 05:51:36 | 显示全部楼层

诗词歌赋也曾经是我的爱好。但是现在已经很少问津了。

2 ~2 O. R, e" J P" [. H

我一直在问自己,是什么使它们远离了我,却始终没有答案……

天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-10 01:53:10 | 显示全部楼层

端午夜·悼屈原

# ]) K* @1 ?9 Y$ g; P/ z

诗人的泪 化做水
成了一条河
这一流 就是两千多年
在这个泱泱大国

1 \8 D) l; R, z" f

问天 天无语
却让蛟龙
把你留在了小小的汨罗

9 j1 R; U3 k5 M2 W* J$ f |# M, B

诵离骚唱九歌
月光下把酒独酌
不再眷恋吗
为何把一切都淹没
剩下孤独的我
上下求索

楼主| 十里青山 发表于 2006-7-2 23:27:35 | 显示全部楼层

每当端午节前的时候,曾经的我总是心下徘徊,因为,千年以前的那个人,真的浪漫至极,包括他的死,虽然是个悲剧,但仍然不乏浪漫……我相信,他是活给自己的人。所以,他感染我,我艳羡他,除了那赤诚的爱国热血以外,他仍然会令我感动不已……然而,今天,我却不那么徘徊了,因为我再难有那样的心灵,去感受,去感动……个中的滋味,试问天下,有几人知?!
这首旧作,转眼已是十年了……这最后一句的疑问,几人有答案呢?

楼主| 十里青山 发表于 2008-6-3 12:31:12 | 显示全部楼层
端午节又快到了。千年前的那个人,又将引起多少感慨……
*滑块验证: