暂停注册!

《情人组诗》摘选

天苍苍野茫茫 发表于 2006-5-5 03:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
< align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=3>序:这是一组爱情诗,在2000年写的,写给我当时深爱的一个女孩,所以她在我的诗集里被命名为“世纪情人”。<br>当时年少轻狂时的我,为自己的爱情留下了些许忧伤!!!<br></FONT><FONT face=黑体 size=6></FONT></P>
, C1 G$ ~. q! R( f< align=left><FONT face=黑体 size=6>动心</FONT><br><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  --晚间与她 对坐茶吧</FONT></P>
- c( A6 p! O, B< align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>十年前<br>为你心动过<br>那时我太幼稚<br>三年前<br>再次为你心动<br>那时我太年轻<br>而今晚<br>又一次为你心动<br>是否我真的冥顽不灵</FONT></P>
1 v* v1 f& S2 }4 o/ {8 k/ u<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>十年了<br>为什么<br>为什么见到你<br>又会心动<br>难道是我太过多情<br>还是这一切<br>上天早已注定</FONT></P>
, F& @# X& I6 a" {<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>也许<br>你我前生有缘<br>也许<br>我这一生要与你同行</FONT></P>5 ]0 S: h8 ]; k
<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>也许<br>这就是我的命</FONT></P>
" J  I3 ?: [3 V* _. X! g- w% A<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>人怎可与命抗争</FONT></P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  c; ^" w! a& E
<P align=left><br>      00年7月</FONT></P>
烟川秋水 发表于 2006-5-6 01:55:34 | 显示全部楼层
<>   淡化了悲伤愁烦</P>. ~7 Y& F. ~9 n( H" \# J, A
<>   远去了悲观失望</P>+ \, Z+ F! \8 v: g9 T/ H- M
<>   回过头来</P>
5 v6 |( |) m! n9 |' ?0 O: ]# p<P>   身边的人却依然可爱</P>& Q$ D2 b7 `" p4 H6 b/ x/ O" t( Q
<P>   或许,从来,没有,没有,你好好的看看他......</P>
* i8 r! w. c  S+ I1 L) h9 ]: V" k6 F<P>   很好的一首诗,希望敞开心扉,畅谈彼此</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-5-6 09:05:56 | 显示全部楼层
<><STRONG>《情人组诗》摘选</STRONG></P>
. a0 i6 H- Y5 G( ?$ R. o1 H<>  <FONT face=黑体 size=6>我愿意</FONT></P>' Y& w: a! M/ r3 N) v
<><FONT face=楷体_GB2312 size=4>为了心动的人<BR>为了现在的你<BR>为了朋友的劝告<BR>为了十年的情缘</FONT></P>! ?: u3 w! x" Z) s/ {- w
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意<BR>我愿意为你<BR>放弃我的梦</FONT></P>
9 n4 m6 G3 ?( i& C# T# i( [<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意为你<BR>卸下虚伪的面具<BR>给你一个真实的我</FONT></P>
  |& r9 H: I6 u/ x) Q$ ]$ K/ ^. g<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意<BR>给你一个永久的承诺<BR>将我的一生付托给你</FONT></P>
0 r' Y* D+ h: z; y; H<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>因为<BR>这一切<BR>源于<BR>我已经爱上了你</FONT></P>+ t8 P4 F) I% q" o. c
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4><BR>      00年8月</FONT></P>
掩耳盗铃 发表于 2006-5-19 02:55:34 | 显示全部楼层
好诗,嘿嘿,好湿。
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-10 01:54:16 | 显示全部楼层
<>  深爱你</P>
: _4 O* B" i$ ~9 b<>你知道我在爱着你吗?<BR>你知道我爱你多深吗?<BR>你了解我对你的真吗?<BR>你了解我爱你的心吗?</P>7 Q8 z4 f  K' {' z# Z2 R
<>我喜欢你就是喜欢你<BR>这一生要与你在一起<BR>我爱的人是你就是你<BR>为你放弃梦想不可惜</P>) B9 ^6 M( r  n( I6 T' K  m
<P>不要犹豫也不要猜疑<BR>你就是我的红粉知己<BR>我只求这一生在一起<BR>天长地久一世不分离</P>
# F1 g+ X8 n5 \<P>就让我来献上我自己<BR>      00年10月</P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-10 22:53:12 | 显示全部楼层
<>勇往直前的爱,</P>
) Q0 h7 {( H7 q4 U$ l<>不离不弃的爱!</P>, T- V! l1 D. Q0 q5 Z- _8 H
<>豁达,真切,勇敢......</P>
0 O5 ]+ X8 ^7 n" n9 ~<P>好个爱情篇!</P>[em07]
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:04:56 | 显示全部楼层
从心动到深爱,我经历了一定的时间考验。<BR>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:05:32 | 显示全部楼层
<>宣布爱<br>    --当我宣布爱上你的时候,你却有了另一个男朋友</P>; D% G. u; a& q7 P8 Y
<>是什么?让你痛下决心<br>是什么?让你离我而去<br>你可知?爱上你需要勇气<br>为什么?不多给我一点时间<br>为什么?不再给我一次机会<br>问自己?我到底做错了哪里</P>
' g, q0 ~6 |4 h& I<>或天意?使我今生不得陪伴你<br>或命运?令我今世永远失去你<br>或缘份?让我一人独立在风里<br>你可知?我爱你 爱你在心底<br></P>                                        00年11月
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:06:01 | 显示全部楼层
当我向她表白我的心迹的时候,得到了这个噩耗。
紫儿紫儿 发表于 2006-6-11 23:03:09 | 显示全部楼层
<>字字从心,声声融情,我明白,凡是曾经有过真爱的人都会有如此的心之交响,只是因为真的有爱......</P>7 t: H! F# B! Q2 q5 D7 R
<>这个结局的确让人伤感!更让人惋惜,问世间情为何物,直让人生死相许,某些人爱的那么纯粹,爱的那么彻底,爱的那么执着,何等高尚的爱,何等难寻的爱,又是何等遗失千年的爱啊,为什么,被爱的人看不到,不明白......</P>
8 v, L$ K" i- M# Q- c+ D' z. U( T! x<>而爱却依然,不是吗?无私的爱,永恒的爱,而今帖上去时依旧如你今天的心情</P>: H: Z0 a) h2 n2 g. z
<P>好个无悔篇......</P>' V; O* {; U/ C6 n( o
<P>文章最大的优点就是其间淋漓的畅快之感,这种千载难寻的豪情儿女之畅快多久以来没有感染众生了......</P>
4 C: [/ A! ^( N2 \, Q[em08]
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-12 02:51:02 | 显示全部楼层
<>  心洞<BR>     <BR>心动十一年<BR>心冻这一天</P>! ~) u3 Q7 ~9 M* }
<>一年一年思念<BR>一天一天爱恋<BR>一切一切云烟<BR>这就是命<BR>这就是缘</P>7 O. u- F. p0 N( L( v
<>往日已不可重现<BR>谁都无法回到从前<BR>过去的已成为历史<BR>剩下的只有一声哀叹</P>; T4 L9 f3 P9 F
<P>夜难眠  夜难眠<BR>闭上眼眼前依然光明一片<BR>夜无眠  夜无眠<BR>但愿明日的我能走出黑暗</P>, v! _+ f6 t& H: L, E! X
<P>心冻这一天<BR>心洞一千年<BR></P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-12 02:52:04 | 显示全部楼层
一年后她告诉我她要结婚了。
紫儿紫儿 发表于 2006-6-13 03:06:24 | 显示全部楼层
<> “心冻这一天,心洞一千年”</P>5 ?. |9 X2 E# p- f' e6 j
<>  两个“冻”“洞”字用的绝</P>% U" d: ~& P* s( e
<>  深深明白作者握不了,留不了的箐箐爱恋,乃至“扶心独悲托”的无奈与伤感</P>: e' q8 K  |+ c
<P>  其间将人类千古以来共同的伤感挥洒的淋漓尽致......</P>
: H& S3 X' X) v<P>  无奈,晓风残月摧人老,可喜,也许你是酒醒的诗人......</P>
* P5 v7 i/ L+ c$ x* d<P>  人生太多的相似,婚讯总会告知</P>( }: i1 M( C5 l2 ]7 J
<P>  人生太多的不同,有的告知是一年,而有的却是短短几个月......</P>
* V- p$ D0 a# o( M' p* H<P>  哈哈,笑问苍天天不语......</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-13 03:54:47 | 显示全部楼层
<>婚礼</P>- Q4 V. n& c! O$ ?/ N2 }( c3 u: }
<>踏着初冬的第一场雪<BR>来参加婚礼<BR>身后的足迹竟然是那样的清晰<BR>过去的事情依然没有办法忘记</P>! q. ^- w% d! m7 X
<>鞭炮齐鸣  花车出现<BR>迎来了美丽的新娘<BR>别人的妻</P>& |/ \& @+ m8 x; a
<P>无法原谅的自己<BR>茕茕孑立<BR></P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-14 01:59:52 | 显示全部楼层
<>   一首被冬雪和忧愁浸泡得断肠的诗歌,</P>
' H  ^9 g4 f1 x# K( g<>   我仿佛听到了一声声颤抖的叹息,</P># {4 t+ ]3 z& _/ \9 ^6 S3 J- e
<>   仿佛看到了那一道道刻于心头的爱痕,深深的,</P>
7 j3 \' o5 L5 x$ Y3 P0 a<P>   岁月的足迹渐渐远行,而那爱痕却如此清晰.....</P>
% B. ]* [, P" u$ Q% R% [! }% E<P>   茕茕孑立,花谢花飞,明月孤舟,满目怆然......</P>
( P% m: O- S* S9 L1 m; a5 V  u<P>   此生努力过就无悔无憾,又是为何“无法原谅”?   </P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-14 03:36:01 | 显示全部楼层
<>若我早一点努力,也许新郎就是我。</P>4 Z7 I  `5 Q: R
<>苦!痛!悔!</P>
7 H* f6 f2 y/ L4 Z, m2 q* d; P<>一切都成为过去了。</P>
2 s/ W! g( w( I3 O<P>但,即使是现在,</P>
7 L7 E& B1 O8 y+ v- @  I5 D1 b  A<P>火仍在烧,心依然烫</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-14 03:37:07 | 显示全部楼层
<>  传奇</P>7 s" t2 O+ ~& Z) B5 @
<>熊熊燃起的火,被冰冷的阻挡。<BR>逐日升温的心,被无情的推搪。<BR>绝情剑轻轻一挥,金丝宝甲也未能防。<BR>从后面狠狠地刺入我的躯体,殷红的血一滴一滴地淌。<BR>负着剑爬进昏黑的山洞,找到了寒玉床,慢慢地冻合了伤。<BR>只留下一道永远无法抹去的疤在背脊,我却无法欣赏。<BR>经过数载的面壁,终于练成了般若波罗密静心经--在思过崖上。<BR>用心血归纳的绝顶内功心法,统统写进秘笈,<BR>将其与渗血的绝情剑一并埋葬、深深埋葬、永永远远埋葬。<BR>但 是,<BR>火仍在烧,心依然烫。</P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-15 02:32:48 | 显示全部楼层
<>“火仍在烧,心依然烫”谁不恪守着真爱,是的,永恒的是友情,瞬间的是爱情</P>& [, Y2 f% O! m, o; A# v! r6 v
<>可是,偏偏,看重的是后者,心碎了,多想爱的神经从缝隙间流逝,可是,感觉丝毫没有淡漠,依旧如前,该怎样,到底该怎样.....</P>
3 A+ R. s: f$ [: I, O& R, [<>《传奇》是个秘笈,可它也是传奇,因为,想努力做,结果,心仍在烧,心依然烫。</P>) F! |5 [8 `  B1 o& e# c
<P>多么真实的感受,多么相似的传奇!</P>
" F! R( N# Q0 U( F/ g# M0 G
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-15 19:14:06 | 显示全部楼层
<>我当时的感受</P>
  O- \8 q5 b: `1 }8 _<>是不是某人现在的心情。</P>, k1 m4 r$ f$ l7 j& p* ^8 c
<>我知道,是的,同感!</P>% o8 \7 ~0 E' {# ]
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-15 19:21:04 | 显示全部楼层
<>据说,时间能冲淡一切的,不知是不是真的。</P>! D  ?- V0 O3 `% L  i, O% n
<>但我知道我自己</P>
3 y! _; a  X/ L4 d& x$ E<>爱火在烧,爱心更烫。</P>
*滑块验证: