暂停注册!

胡锦涛剪纸作品湖北展出 吸引上千观众(图)

十里青山 发表于 2007-11-9 15:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
胡锦涛总书记剪纸《回娘家》亮相武汉 图片来源:中新网
胡锦涛总书记剪纸《回娘家》亮相武汉 图片来源:中新网
胡锦涛总书记剪纸《回娘家》亮相武汉 图片来源:长江商报
 楼主| 十里青山 发表于 2007-11-9 15:23:43 | 显示全部楼层
记得当年江泽民在任的时候,新闻曾大力报道他到黄山时作的一首诗。全文如下:
- z# \4 D% W7 V  l4 m; x5 I: l/ N  o2 Y' o/ l. W
登黄山偶感

9 c( h# D6 c: e' }2 r  黄山乃天下奇山,余心向往久之,终未能如愿。辛巳四月廿五,始得成行。先登后山,再攀前峰,一览妙绝风光。见杜鹃红艳,溪水清澈,奇松异石,和风丽日,山峦起伏,峭壁峥嵘,云变雾幻,豁然开朗,此黄山之大观也。江山如画,令人心旷神怡,更感祖国河山之秀美,特书七绝登黄山偶感一首以记之。
  遥望天都倚客松,
# ?+ _% Z* ?! V: m* {& {" }  莲花始信两飞峰。 $ D1 H& U( t% J7 G
  且持梦笔书奇景,
; [+ d" A4 h! m0 E% l  日破云涛万里红。
" k1 y1 z. ~3 k+ k, y& J
江泽民
5 y7 i% H4 |5 m. P6 U' [! i1 C辛巳四月廿七于黄山
 楼主| 十里青山 发表于 2007-11-9 15:35:45 | 显示全部楼层
江、胡作为国家领导人,有些动静备受关注,倒也正常吧!: [  }- o( l& T) N
! L# p; _; Y; o0 C, H9 c* `1 g
想起去年我去黄山的时候,随便写的一首七绝来,发来凑个趣!

K% Q! x% N4 d. v! t6 o5 c4 A" C
十里青山到黄山,
* z7 A2 c+ R: S云海楼头剑指天。
. v; j- X# H) ?* U' j/ z1 M1 W% u7 u凌空直上重霄九,
8 ^% m% ?, b# k2 [. c1 t0 ~天都绝顶共拍肩。
4 ]  ?" C# ?* d
/ C5 X  ?( z" c( D/ h
齐天小圣 发表于 2007-11-10 19:01:49 | 显示全部楼层
青山兄,泽民同志作诗是有所指,你作诗意在何处呀,呵呵
 楼主| 十里青山 发表于 2007-11-10 19:48:21 | 显示全部楼层
我指的是天哦,他指的什么呀?
志言 发表于 2007-11-11 17:19:59 | 显示全部楼层
曹操进攻,刘备还大编其草帽;明熹宗不爱江山,专做木匠活。所以说,胡总玩玩剪纸,也没啥。不过,这织席斫木虽非帝王所应常为,却终不失须眉之技,而胡总的临窗剪烛,其情其景,我总觉得有点.......,haha!
溜达的猫 发表于 2007-11-11 20:24:19 | 显示全部楼层
而胡总的临窗剪烛,其情其景,我总觉得有点.......,haha!% ~4 s- T  Y( s; B8 b) r
-------------: @$ H/ g( T7 m) F
哈,不由得在脑海里想像了一下,确实有趣
 楼主| 十里青山 发表于 2007-11-12 15:42:25 | 显示全部楼层
总觉得有点什么呢?没懂,没意会,惭愧啊!
溜达的猫 发表于 2007-11-13 08:12:58 | 显示全部楼层
总觉得有点什么呢?
# P* s# z/ P) |$ j-----------
5 E6 S/ }8 r# K我都说了 有趣呗
 楼主| 十里青山 发表于 2007-11-13 09:32:42 | 显示全部楼层
哦,是这样啊,有趣!
*滑块验证: