暂停注册!

国际法讲义之五-国际法上的居民

火... [复制链接]
十里青山 发表于 2006-10-26 03:49:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
第五章国际法上的居民
/ `9 e  y4 r2 I  N# g4 G& X居民:居住在一国境内,并受该国法律管辖的人。
+ ]( o6 P4 \" F/ w8 \通常包括:本国人、外国人、双重国籍的人、无国籍人。享受外交特权和豁免的外国人除外。
8 R, `& J+ n! ^4 a9 X1 S4 p# E3 w; g+ {" ~4 g  m( P7 V
第一节    国籍( l5 E, g* o- g
一、国籍与国籍法
4 ~9 V3 M. P5 H: F% O1 [' O) y1、国籍:一个人属于某一国家、并成为其国民或公民的法律资格。) J/ L7 V8 @1 H" D. V
Ø  国民与公民的区别:(美)
& K: \* F, P1 t生于美国本土并受管辖之人----公民----完全政治权利。' S) P! D) c# g" j2 k+ [- E
生于海外属地并受管辖之人----国民----部分政治权利。
" Q# N& q6 P0 D3 M+ h* y/ O; q# h' e) f
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7 e- s. n% W6 }$ ]7 e
- e4 @8 C6 Q  y* D3 X2 @/ [
明天会更好 发表于 2006-10-26 23:02:42 | 显示全部楼层
<>来学习一下。第一次来啊</P>1 \9 y5 }* ^8 X7 J! T- T7 v* E
<>还不知道怎么弄啊 </P>
) d1 @" ~9 j+ q  z- A<>有点乱啊 </P>0 Q/ F" ^3 Z* D4 ?6 S2 |
 楼主| 十里青山 发表于 2006-10-29 03:00:29 | 显示全部楼层
<>呵呵,那就经常来啊,科大情缘网其实也是这样的论坛,懂了一个,懂了中国论坛的一半哦!</P>
SAM 发表于 2007-3-27 21:28:22 | 显示全部楼层

回复 #1 十里青山 的帖子

来学习一下。第一次来啊
( W% g9 }: ^5 V% v+ Q: q6 w1 \/ m1 d% P+ x9 B8 U' V# Q8 `
还不知道怎么弄啊 * G, Q8 @/ T6 C5 F; J1 S( Z" b( E

+ ]" L0 K: F/ _8 r! H0 F有点乱啊
 楼主| 十里青山 发表于 2007-3-27 23:33:43 | 显示全部楼层
原帖由 SAM 于 2007-3-27 21:28 发表
+ F: D0 z& t* Q$ O% w& p1 T0 b: X+ s来学习一下。第一次来啊
" p6 n/ k; V+ W8 [+ ~# E* U6 X: d  L9 U# o, A
还不知道怎么弄啊
+ L2 h5 s, ~7 P/ |0 m" x1 n6 H4 @4 Z( I
有点乱啊

* H1 t( x: r" ^; [) u
- T" R$ R% R; q2 b# V% Q) b呵呵,那就经常来啊。上课不用心的话,只看这些是远远不够的哦!
逐日复仇 发表于 2007-8-29 22:57:22 | 显示全部楼层
长岛冰茶 发表于 2007-9-9 09:54:58 | 显示全部楼层

呵呵

好好学习一下!!!!
kaixinwuweixion 该用户已被删除
kaixinwuweixion 发表于 2007-9-9 12:21:39 | 显示全部楼层
mabel 发表于 2007-9-12 10:36:16 | 显示全部楼层
同学们抓紧时间学习吧
与世隔绝 发表于 2007-9-19 19:29:40 | 显示全部楼层
nanzhongquan 发表于 2007-11-16 13:43:47 | 显示全部楼层
kankan
zhtj2008 发表于 2008-12-18 10:13:04 | 显示全部楼层
miniman 发表于 2010-2-18 22:47:07 | 显示全部楼层
国际法讲义之五-国际法上的居民
*滑块验证: