暂停注册!

说说板块的标题!——入选五佳者有奖!

火... [复制链接]
抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
十里青山 发表于 2010-11-8 16:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛板块的图标更新了共32个。
0 @' @7 [3 P- d, c7 z7 g谁能最先把这些图标所表达的意思完整贴切的表达出来(不能只是把所有的字都认对,要说得出其中的意思),将获得本论坛的积分奖励。( q& i0 d3 c& ^+ g
  Z7 A- J( p+ u, L, E  F- D" \
积分达到一定程度者,本站将提供一定的免费网络空间供大家使用!# z/ y# L- k) O, `
* c5 o, W5 t& n( W6 t6 S
徐阳 发表于 2010-11-8 21:48:50 | 显示全部楼层
青山之下,抱月西眠,朝衣晓露,书卷云烟,风攀千尺,年绝万编,先哲问钎,喜未偷闲。

很接近了哦,不过还不完全正确  发表于 2010-11-9 15:33

评分

徐阳 发表于 2010-11-10 12:24:43 | 显示全部楼层
应是“抱月而眠”,不是“抱月西眠”

这个改正是对的。不过,还是不完全正确哦!  发表于 2010-11-10 17:06

徐晶莹 发表于 2010-11-14 14:48:14 | 显示全部楼层
青山之下,抱月而眠,朝衣晓露,书卷云烟,风攀千尺,年绝万编,先抬问许,喜未偷闲。, N; V) D8 m5 ]7 G7 r3 }6 q
应该是一种闲适淡然的意境,就像陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”那样悠然。青山脚下定居,伴着日升月落而息,早上起身穿衣时还有雨露,云烟书卷,自己读万卷书,风攀岩石之上千尺,自己行走其间,不问世事,问觉得如何,喜欢这样忙里偷闲。  : e, ^) I; }. k. S( s4 V* I
我也是不懂,看了感觉挺有意思,就写了两句,有点粗糙,不知感觉对不对。呵呵

评分

楼主| 十里青山 发表于 2010-11-14 15:41:30 | 显示全部楼层
回复 徐晶莹 的帖子% N, X, e% O9 e; Y6 u
- J" [" i% n# Y" N
如此解释,应该占原意90%以上了!但个别的字好像还是没太看清?

徐晶莹 发表于 2010-11-14 17:03:04 | 显示全部楼层
o哦  那个是“先哲问讯”吗??还有别的错误吗?这个应该还有您的希望,对科大对同学的希望!
- R. f* J# C$ }" J2 a" U

楼主| 十里青山 发表于 2010-11-14 21:43:04 | 显示全部楼层
回复 徐晶莹 的帖子* k  R9 Y. M& E9 g3 Q
: T: u! @$ @; V. m5 a& S/ g( u) F/ z
这次改对了一个!还是有不对的哦:)

李原 发表于 2010-11-15 18:44:14 | 显示全部楼层
                               是不是 日攀千尺?

楼主| 十里青山 发表于 2010-11-15 19:45:48 | 显示全部楼层
嗯,楼上纠正了一个。

徐晶莹 发表于 2010-11-19 18:01:01 | 显示全部楼层
青山之下,抱月而眠,朝衣晓露(雾),书卷云烟,日攀千尺,年绝万编,先哲问讯,喜未偷闲。, c- z( U, z2 U: `7 g
实在看不出来了!!!!

评分

楼主| 十里青山 发表于 2010-11-19 22:08:47 | 显示全部楼层
回复 徐晶莹 的帖子1 A# L7 G# L7 e# R& I
+ i/ H8 @/ S4 k8 _# z
实在看不出来了?正常,因为都对了啊:)朝衣晓雾是对的。
, ?5 _1 a1 F, ?9 X4 i你是最佳答案,加100分!徐阳也答对了不少,给50分表彰一下吧!
+ Q* G7 P1 t% f3 \) F  y

*滑块验证: