暂停注册!

奥运感动贴(买不起球鞋的伊拉克运动员)

溜达的猫 发表于 2008-8-15 08:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
伊拉克选手穿着T恤比赛/ a0 m, ~: P7 ^( g4 i! h+ X% r
连一双跑鞋都买不起的伊拉克女运动员自己缝国旗来北京

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?暂停注册!

楼主| 溜达的猫 发表于 2008-8-15 08:41:46 | 显示全部楼层
就是图二的MM听说不能参加奥运会的时候大哭,) ~# u3 x& j$ ~3 p- W2 t- y. p
  别人劝她说,没关系,还有2012年的伦敦奥运会。
7 |5 }) W0 v% R  她说,在伊拉克这样的国家,谁知道2012年还在不在。
 楼主| 溜达的猫 发表于 2008-8-15 08:42:34 | 显示全部楼层
今天看了伊拉克两名选手参加的皮划艇比赛,他们甚至连比赛的队服都没有,穿着自己的旧T血。他们也没有自己的皮划艇,是中国赞助的。据说后来中国给所有伊拉克的队员赞助比赛服了。0 z" t. D2 P; o3 B
    虽然是最后一名,但别人都到了终点了他们还是拼命地在划,非常顽强,旁边的中国观众也使劲给他们鼓掌。我心里挺难受的。。。。
' _5 p- h) [5 Q  J    # C9 s. z0 d! F! @
    记得亚洲杯足球赛的时候,来自战火之地的伊拉克队也很困难。别的队上街购物,他们没钱,只能躲在宾馆里面。听说他们没喝完的矿泉水都舍不得扔,都要带回去喝完。
' L# v! J! o' V9 L6 D" t    但是,没有主场的伊拉克队很快发现成都成了他们的主场。全场翻滚着伊拉克国旗,成都观众的欢呼震耳欲聋,令伊拉克球员感动地落泪。
 楼主| 溜达的猫 发表于 2008-8-15 09:04:31 | 显示全部楼层
想当年世界杯他们在球场都被炸了的时候七拼八凑了几个人练了两个月就把美国佬淘汰进了前八真是感动得稀里哗啦的,再看看中国的男足还是人吗?(转载)
 楼主| 溜达的猫 发表于 2008-8-15 09:05:47 | 显示全部楼层
穿二手跑鞋冒弹雨训练# K) K) k$ e' z* p
      达娜的故事经《芝加哥论坛报》报道后,感动了一名美国女律师、现年58岁的劳拉·J·哈根。哈根辗转联系上了达娜的侄女、略懂英语的伊赛拉·埃齐,为达娜邮去一双最新款的“新百伦”跑鞋,并通过卡塔尔多哈的一家银行汇去了达娜的训练经费及参加北京奥运会的旅费。/ f* X8 I$ m5 O5 n5 y- E0 T
      “一名奥运选手怎能没有新跑鞋?”哈根在写给达娜的电子邮件中说,“我不是体育迷,但我已经成了你的拥趸。我在为北京奥运会倒计时,希望到时候能看到赛场上的你。”哈根首次与达娜通了电话。“她忍不住不停地哭泣,但仍通过翻译反复对我说,‘谢谢你、谢谢你’。”哈根说,“电话这头,我也流下了眼泪。我告诉她,即使不能参加奥运会,她同样是了不起的人。”7 T  @% v7 |5 i2 b7 c
      达娜也得到了全世界的关注,美国《时代》杂志不久前将她列入北京奥运会上最值得期待的100名运动员之一。
*滑块验证: