暂停注册!

[原创]人在他乡

皮皮 发表于 2006-1-12 19:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#ee113d size=4>曾几何时人在他乡,心却没有了寄托。看着城市的车水马龙,来往的人群,....感觉这一切都好像和自己没有关系一样,思绪便会飞的好远....<BR>一个人在陌生的地方,开始了自己的生活,坚强的外表其实掩盖的是一颗脆弱的心。面对纷扰的人与事,淡淡的处理着,其实心静的感觉真得很不错。当你孤单的一个人在他乡时,偶尔回忆往事,任时光飞逝,无法挽留,也无法逃避,冷且飘雪的冬天很容易让人怀念,让人安下心来想些事情....<BR>春节的脚步越来越近时,内心便激动不已,因为离回家的日子也近了。出门在外的游子对家的情结是眷恋和想念的,想着回到家,妈妈会早早做好自己爱吃的饭菜,翘首等待自己的孩子归来,眼中满满的喜悦和疼爱,温暖便从心中油然而升。<BR>以前在外求学只有寒暑假回家,毕业了,参加工作后假期没有做学生的时候多,一年只有法定的节假日,短短的几天,便是妈妈盼望的日子。因为那时便可以看到女儿,做女儿爱吃的饭菜,和女儿唠唠家长里短,那样妈妈便感觉是幸福和满足。还记得陈红当年在春晚以一曲《常回家看看》唱红了大江南北,歌词动人心弦,唱出了心声。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易只求个平平安安....<BR>昨晚小弟在家给我发短信说:天气降温,妈妈让我加衣,注意休息!我就想起了一句话我是妈妈手中的风筝,不管飞多远,线永远在妈妈手中,永远飞不出妈妈的视线.....<BR>借此祝福天下所有的父母安康,幸福!</FONT></P>
9 C2 {, S  J* [7 Y! |6 Q<BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?暂停注册!

烟川秋水 发表于 2006-1-17 04:19:57 | 显示全部楼层

感悟人在他乡

<><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#cc00ff size=4>    想起出门在外的那段日子,我也特别的想家,大学那几年是在北京度过的,那段离家的日子,形单影只,两袖清风,我对家的思念就会与日俱增,平日里妈妈的唠叨,爸爸的批评在我的回忆里都是有滋有味的,每逢佳节倍思亲啊,八月十五的晚上,室友们看着那圆圆的月饼在发愣,我想:那是一种归心似剑的心在思念故乡的每一片土地,思念爸爸和妈妈的每一个神情,如我一样......</FONT></STRONG></P>
4 p# T. R8 A2 v0 Z5 U* e<><FONT face=楷体_GB2312 color=#cc00ff size=4><STRONG>    山川经不起太都的悲哀,岁月经不起长久的等待,毕业了,告别了室友,回到了家乡,有了一份忙碌的工作,却忽略了与爸爸妈妈之间的交流,蓦然间才发现,爸和妈已经不再年轻,已经不再是站台边上送我上学时如山一样挺拔了爸妈了,白发悄然滋长,背也渐渐弯曲。我想起了朱自清的《背影》,心里很不是滋味,一年年就这样飞驰,带走了年华,带走了康健,带不走的是人间的感情啊,而我却险些丢掉了这最最珍贵的东西,父母的心里“为谁辛苦为谁甜啊”!我庆幸自己还能感悟到这些人间真情,再听了那首《常回家看看》,我觉得该放下手头的东西,和妈妈说说家常,和爸爸谈谈工作的烦恼了,这个世界上需要爱的地方,需要爱的人太多了,但重要的是把爱多些给父母,因为——我是父母手中的风筝,不管飞多远,线永远在妈妈的手中,永远飞不出妈妈的视线......</STRONG></FONT></P>9 O2 _' ^' N0 ~! C
<><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#cc00ff size=4>     在此我祝福天下的父母能够长寿,安康,和自己可爱的孩子们在一起快乐一生......</FONT></STRONG></P>
 楼主| 皮皮 发表于 2006-1-17 19:42:19 | 显示全部楼层
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#f709f7 size=4>家是永远的牵挂!</FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#f709f7 size=4>永恒的思念!</FONT></P>
' r3 s9 E) n. U<><FONT face=楷体_GB2312 color=#f709f7 size=4>前几天打电话妈妈说:你只身在外,父母不担心你,不牵挂你,还有谁会担心你呢?我无语...</FONT></P>
1 Q( [/ `: h7 P! a# ^  Y' U7 j<><FONT face=楷体_GB2312 color=#f709f7 size=4>是啊,不管你有多大,在你父母的眼中你就是孩子。</FONT></P>
十里青山 发表于 2006-1-18 23:27:04 | 显示全部楼层
所以,我们需要感恩……
 楼主| 皮皮 发表于 2006-1-19 01:56:38 | 显示全部楼层
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#aa5577 size=4>是啊,我们需要感恩。</FONT></P>: Q! K, _( n" Y' q9 D
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#aa5577 size=4>感谢生活赋予我们的,感谢父母把我们带到这个多彩的世界上,让我们学会了面对一切....</FONT></P>5 W4 b( o& u2 V, u6 q
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#aa5577 size=4>感恩的心....</FONT></P>
烟川秋水 发表于 2006-1-20 04:18:08 | 显示全部楼层
<><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4>     带着一颗感恩的心,我为妈妈增添了一套衬衣——“爱心”;</FONT></STRONG></P>
+ O" L! K# s+ l; N2 v<><STRONG><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#c709f7 size=4>     带着一颗感恩的心,我为爸爸洗了好久来都不曾洗的袜子——“贴心”</FONT></FONT></STRONG></P>& O' [# n9 V( R- M' T9 S
<><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4>     带着一颗感恩的心,我把妈妈切菜时弄破的手包好——“关心”</FONT></STRONG></P>
3 o# M/ |& F/ P4 ^<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4>     带着一颗感恩的心,我把爸爸把掉了螺丝的老花镜修好——“细心”......</FONT></STRONG></P>
# i4 p5 p4 |0 h3 P5 v9 B! K& T. Q<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#c709f7 size=4>     我还要把更多的心给他们,只要我能做到......</FONT></STRONG></P>
 楼主| 皮皮 发表于 2006-1-20 05:20:07 | 显示全部楼层
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#6809f7 size=4>我来自偶然像一颗尘土<br>有谁看出我的脆弱<br>我来自何方我情归何处<br>谁在下一刻呼唤我</FONT></P>! s/ A7 {; k  g) d8 V( N% w( C
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#6809f7 size=4>天地虽宽这条路却难走<br>我看遍这人间坎坷辛苦<br>我还有多少爱我还有多少泪<br>要苍天知道我不认输</FONT></P>
+ E) r$ @* H$ Q5 j; w1 F, {<><FONT face=楷体_GB2312 color=#6809f7 size=4>感恩的心感谢有你<br>伴我一生让我有勇气作我自己<br>感恩的心感谢命运<br>花开花落我一样会珍惜</FONT></P>
" @4 U/ R$ t8 C, o5 Z& ^3 f  L5 W<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#6809f7 size=4></FONT> </P>8 i# d6 y# d; v* I$ E# X
<P><br> </P>
春暖花开 发表于 2006-1-20 07:12:54 | 显示全部楼层
<>祝愿操劳了一年的父母 幸福 健康</P>
*滑块验证: