暂停注册!

高校食堂问题之我见二

piaomiao 发表于 2007-6-23 15:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了老师发的帖子我很有感触地,其实刘老师还是很能替学生说话的,但也许刘老师应该是很长时间没去学校食堂了吧。也许这回你去会有更多的感触吧,也许学校真的是不让学生吃饭了吧。
3 U# D! r! e9 c& L2 p4 s 其实我去鞍大食堂的次数并不是很多,但还是经常去一楼很靠边的那一家的就是以前回民那家阿,据说那是学校自己开的应该是公家的,相比较来说那家还是不错的,很多人去那家就餐,那里的生意很好,但最近那里却停办啦。并且现在食堂里供学生吃饭的地翻方简直就是极少。很多的消息说是因为那里的生意太好啦,所以~~~~~
2 T* o, m* S  j% n  作为学校来说难道学生利益不是最重要的吗,难道学校里的某些领导不把学生的利益放在第一位吗。其实对于那些住在学校的不在学校吃饭还能去哪里,这里没饭吃就去那边但那边也不能吃了呢,学校里难道说不能给一个说法吗?
溜达的猫 发表于 2007-6-23 23:37:48 | 显示全部楼层
教师餐厅也很难吃,基本能保证温饱
十里青山 发表于 2007-6-25 15:32:53 | 显示全部楼层
供吃的地方不少。虽然比不得我念大学的时候。( D9 u/ ]- O0 v9 w! H& b
我只是认为质量、价格都符合学生定位的少。
2 l  N$ j6 d& g* u9 d  w" c在教师餐厅,4元一位,米饭管饱,菜是两样拼一小盘,也许比学生的稍好?但好像也贵了一些吧?" _% G* H' q. p2 J0 ~% a1 f# n# \
想要说法,找我还是不行的哦。我是个讲理的人,但不是一个可以为大家办事的人啊!4 X8 ~; W' o" u/ Q5 P2 ?+ v
记得以前有同学参加辩论,题目就是“有为和有位”。# }, M8 O6 I7 M% ?/ t, P
对于我自己的“位”,我觉得“为”的不少了。
* j" m: X  o2 ]! A$ M, j+ A对于你所希望的“为”,因为我没有必要的“位”,所以,就不要指望我了吧。
9 ~& Y4 A+ g+ {( O2 @找该找的人,而不要仅仅是说说而已。
 楼主| piaomiao 发表于 2007-6-25 19:08:40 | 显示全部楼层

是阿 也许现在还处在说大于作的阶段  不过应该会尽力的阿 还是很感谢刘老师啊
冰心 发表于 2007-6-27 11:40:03 | 显示全部楼层

你猜

你猜学生会的人用不用吃饭?你再猜他们在不在食堂吃饭?你接着猜他们是否对食堂宰人毫无敢觉?或许认为应该被宰?最后,你猜学生会是该找的人么?又该找谁?找学校后勤啊?食堂赚了钱,不见面分一半,你猜学校还会让他赚下去么?你猜如拿了利润分红,还有立场管么?找校长啊?你猜在这评估将要降临的时刻,校长会不会有心情管这事?你猜评估组会不会对这有兴趣?呵呵,就是见不到评估组的人唉!
十里青山 发表于 2007-7-4 19:48:36 | 显示全部楼层
呵呵,问的好啊!
( }2 t$ J* {7 U) e说来说去,在其位不谋其政,苦了百姓啊……! x; J9 G# I4 F+ C  K
" T" O: O% w1 L" C( S
所以,我认为理想的状况应该是首先从民主做起。5 M* ~3 R4 E; L, G
很多时候民主不是形式么?
7 j& L  ]! f7 N) C4 g0 _% E用你的反对票、用仗义执言颠覆它好了!9 v/ b9 |2 y* O& u( f" W+ B
. N/ A5 d' [- ]6 A
*滑块验证: