十里青山 发表于 2005-12-13 23:50:14

旧作·悼屈原

<P align=center><FONT size=5><STRONG>四日夜望河灯</STRONG></FONT></P>
<P align=center><BR><FONT size=5><STRONG>江岸如攒林,千年一到今。</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>黑云莫侵月,天地粲然心。</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>吞吐银河浪,更无此水深。</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>&nbsp; 屈子不曾怨,只是少知音。 </STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (九九,六,廿三)</STRONG></FONT></P>

不是hero 发表于 2006-3-22 05:51:36

<P>诗词歌赋也曾经是我的爱好。但是现在已经很少问津了。</P>
<P>我一直在问自己,是什么使它们远离了我,却始终没有答案……</P>

天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-10 01:53:10

<P>  端午夜·悼屈原</P>
<P>诗人的泪 化做水<BR>成了一条河<BR>这一流 就是两千多年<BR>在这个泱泱大国</P>
<P>问天 天无语<BR>却让蛟龙<BR>把你留在了小小的汨罗</P>
<P>诵离骚唱九歌<BR>月光下把酒独酌<BR>不再眷恋吗<BR>为何把一切都淹没<BR>剩下孤独的我<BR>上下求索</P>

十里青山 发表于 2006-7-2 23:27:35

<P>每当端午节前的时候,曾经的我总是心下徘徊,因为,千年以前的那个人,真的浪漫至极,包括他的死,虽然是个悲剧,但仍然不乏浪漫……我相信,他是活给自己的人。所以,他感染我,我艳羡他,除了那赤诚的爱国热血以外,他仍然会令我感动不已……然而,今天,我却不那么徘徊了,因为我再难有那样的心灵,去感受,去感动……个中的滋味,试问天下,有几人知?!<BR>这首旧作,转眼已是十年了……这最后一句的疑问,几人有答案呢?</P>

十里青山 发表于 2008-6-3 12:31:12

端午节又快到了。千年前的那个人,又将引起多少感慨……
页: [1]
查看完整版本: 旧作·悼屈原