暂停注册!

国际法讲义之一-绪论

火... [复制链接]
十里青山 发表于 2006-9-11 07:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一章绪论
' }8 P' |2 P% ~8 @
1.1.1国际法的名称
8 z" P) Q/ D) T) Z4 \5 P
万国法(从古罗马法的万民法演变而来)
2 N1 X# p6 b% }3 l1 T' B
万国公法(见于晚清时的译著)
国际法(边沁在《道德和立法原则绪论》中首次使用)
——这种称谓的变化反映了国际法的历史发展,并且,这种发展与世界历史尤其是世界政治格局的演变相适应:
a)至少在古罗马和中世纪时期没有(现代意义上的)国际法。(为什么?)——→
b)1625年格老秀斯《战争与和平法》出版,1648年欧洲三十年战争即以威斯特伐利亚和会为标志而告结束,新(近代)欧洲诞生了——→
c)国际交往不断增加,学者、著作、学派涌现,国际法的理论和实践都得到空前发展——→
d)国际法开始演变为一个新的部门。

& Q" F+ r& Y5 ^/ q  H
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
9 o# L( o+ f0 L5 ~# f1 k2 O
maggiewong 发表于 2007-8-29 16:18:37 | 显示全部楼层
逐日复仇 发表于 2007-8-29 22:45:51 | 显示全部楼层
课件么?
长岛冰茶 发表于 2007-9-9 09:29:30 | 显示全部楼层

呵呵

上这论坛真不容易啊!!!
kaixinwuweixion 该用户已被删除
kaixinwuweixion 发表于 2007-9-9 12:12:43 | 显示全部楼层
mabel 发表于 2007-9-12 10:34:04 | 显示全部楼层
还行吧
与世隔绝 发表于 2007-9-19 19:08:38 | 显示全部楼层
 楼主| 十里青山 发表于 2007-9-19 19:13:58 | 显示全部楼层
回复一下很累么?
. d% x! d/ b/ [0 Y0 ^2 i, T我要知道有多少人需要这个东西,统计而已。& N. }6 i5 l# X, J+ t
我多年劳动的成果哎,给点支持都不行呀?
sunflower 发表于 2007-9-21 13:34:12 | 显示全部楼层
我需要4 z9 ^' {2 j9 b. _7 O9 E0 s. m
zhtj2008 发表于 2008-12-18 10:15:08 | 显示全部楼层
miniman 发表于 2010-2-18 21:36:00 | 显示全部楼层
对我来说很有用。谢谢。。。。。。。。。
孔凡超 发表于 2011-5-24 16:49:05 | 显示全部楼层
走过路过就要踩过走过路过就要踩过走过路过就要踩过
 楼主| 十里青山 发表于 2011-5-25 14:51:08 | 显示全部楼层
难得有同学过来关注此帖。好多内容在程序转换的时候格式丢失。大家都有需要的时候,告诉我,抽空改一下!
 楼主| 十里青山 发表于 2011-6-14 10:26:59 | 显示全部楼层
自N久前升级后,一直有格式问题,今天终于重新编辑了一下,其他各章也做相同处理。
*滑块验证: