暂停注册!

谁来保护我们的权益

gaoshiqiang 发表于 2006-10-19 04:38:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>      苦苦等了一年,我们的奖学金终于该评了。</P>9 j! J4 t! k9 B) o0 v4 n
<>       万万没想到的是,我们法学04的同学们却因为没有过国家2级计算机等级考试而取消了我们的评奖资格,对我们来说是天大笑话,我们没有开设计算机课程,为什么要我们考国2呢?那不是我们的教学计划,凭什么一刀切呢?为什么上级就不能具体情况具体分析呢?</P>  k& Y0 y& O" `
<>    我个人认为,学校不能用计算机来卡我的资格,第一,我们没有这个教学计划,大多数的学生没有报考,也有考了没通过的,而其他学院都开设了这门课,对我们来说,这样的一刀切实在是太不公平了。第二,03级的学生去年凭奖学金的时候没有卡,为什么到我们这里就不同等对待呢?再说,我们没有得到任何关于我们必须过国家2级才能凭奖的消息,就是说,我们没有这一项,现在就因为成立了新学院就要抛弃我们了么?第三,这不仅是1000块钱的问题,这对我们的消极影响是很大的,很多人怨声载道,敢怒不敢言,学校不断的改变政策,限制我们的条件,让很多人都失去了信心,这种奖励机制不但没有起到它应有的作用,反而让同学们又无形中增加了负担,要么永远也不要奖学金了,要不就要自学计算机,对我来说公平么?   学校通过了我们 的教学计划,就等于认可了我们不学计算机,为什么还要用这个条款来限制我们呢?我实在想不通,我也无法接受这个现实,虽然这还没有最终定论,但是一旦学校不理我们的请求,我们用什么来保护我们的权益呢?</P>
piaomiao 发表于 2006-10-19 04:41:39 | 显示全部楼层
<>支持gaoshiqiang 阿说的有道理啊 挺你</P>[em01]
十里青山 发表于 2006-10-19 04:48:19 | 显示全部楼层
<>刚刚在发自己的照片,转眼就看到了新帖,呵呵。</P>
+ j) J: K+ w- m9 f+ j% i, d<>我宁愿相信你说的不是真的……</P>
1 d6 u1 R2 @% n+ X! o5 y9 D<>不过,这世界上还有什么是不可能的呢?</P>
6 h1 ?- j4 L: ~' B: Q" L7 [; n) i9 J<P>用赵本山的话说,“这个世界太疯狂了”!!!</P>
  x0 ]) n. i" v<P>有问题,应该先找当事人。解决不成的,再考虑其他途径。先找到学校,看看是什么说法再说吧……</P>
 楼主| gaoshiqiang 发表于 2006-10-20 01:42:50 | 显示全部楼层
<>我一个人的力量是不够的,我想如果我们法学的学生都认识到了这个问题的严重性,就不能放弃斗争,为了我们的权利,我号召每个人都尽最大努力。</P>( V1 y1 w" H$ B: U( O. G$ p4 N6 [
<>       如果学校阵的否定了我们请求,那么是不是法学从此会修改教学计划呢?</P>
十里青山 发表于 2006-10-21 06:17:35 | 显示全部楼层
<>这与教学计划无关。</P>/ c2 j' ?5 j5 D3 u
<>国家考试,无论外语还是计算机,都与教学无关。</P>
& X! |- V1 l9 g7 Q, D0 d' L1 A1 N: F<>不错,教学的结果,应该是使大家能够有适应社会、包括参与并通过国家考试的能力。但,国家考试,没有理由直接作为学校活动的目标或准则。</P>
4 `7 T$ y3 r/ H0 B5 y; P1 b<P>学校的教学需要考试,但不是所有的考试教育都会需要它。计算机国家二级,是么?很多过了二级的人,其计算机水平还没有我高,而二级考试的内容大多数我可能都是不会的。其考核内容之陈旧,有谁能够告诉我它可以适应这日益发展的计算机技术?</P>
" ?0 }& Z" D. z4 Q; g; S* {) s9 V<P>高校以国家外语考试成绩作为学生能否毕业、获得学位的必要条件,已经被证实为不合理、不合法了罢!</P>* Z# ^, `) `# M% C7 e
<P>那计算机等级考试,又与学校何干呢?</P>+ [0 N, u  q1 F. j( I
<P>我个人从来都难以想像,是什么样的人、以什么样的逻辑、造就了这样的要求?</P>6 X( m# B; E% ^
<P>什么是教育?什么是教育?他们能告诉我们吗?</P>4 ^! v' E# }. k+ R$ c. K! A
<P>岂不哀哉!</P>[em43]
*滑块验证: