暂停注册!

我真的可恨么

火... [复制链接]
任泽众 发表于 2011-12-16 19:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
微笑背后的伤痛又谁可以理解?不是我不够坚强,而是我的坚强再也伪装不下去了。2000年到2010年的十年里,姥姥,大舅,爸爸,三姑,姥爷,二姑,一个接一个离开这个世界,一道伤疤还未愈合,又重新裂开,我不是没有感情的野兽,我是有血有肉的人啊!很多人都会说“没事儿的,你要坚强起来,学会笑着面对这个世界”,那是因为死去的不是你的亲人!高中复读的两年里,我被出租车撞了5次,07年高考到上大学之前,我一个月里被出租车撞了三次,我不知道是死神在玩弄我还是我的阳寿未到,你能想象你在马路走着,后面突然冲过来一辆车将你送到死神鼻子底下么?大学的夜生活我真的极不适应,晚上睡觉的时候,有轻微的声音我都会惊醒,感觉有车向我撞来,头疼的不停地用拳头捶打或者撞墙,那种感觉真的不是人应该体会的。我吃了无数的药物,中药,西药,针灸该试过的都试过了,我现在都吃出抗体了,吃再多的药也不会睡着,只要有声音还是会惊醒的;运动有助于睡眠,我每天跑两万米,跑到虚弱,甚至脱水,可是晚上的一声咳嗽,我还是会醒。也许有人会说“睡不着你看书啊,学习不好那是你没有认真看书”,可是在网吧或者有过通宵不睡觉的人,谁都知道第二天干什么都不会有精神,也许一天两天还能熬得住,可是我已经四年半了,四年半我已经没有好好的睡过一个晚上的安稳觉了,晚上睡不着,白天只有在别人上课的时候,我逃课睡上那么一会,代价就是期末考试一次最少挂三科......可怜之人必有可恨之处,也许这个世界真是个病态的世界,我真的不知道哪天我就会崩溃,选择一条不归路或者死亡的道路,也许这个世界真的容不下我这样的人
孙铎 发表于 2011-12-18 09:44:07 | 显示全部楼层
没有谁有义务去理解你,路是需要自己一个人去走的,别人理解又如何?不理解又如何?+ Z6 \' @* d: @7 z9 V3 @
2 b) Y7 _% n( P" X; D' Q
不知道你愿不愿意做个有神论者,有些问题上帝、真主或者佛祖远比药和医生有效。
徐阳 发表于 2011-12-18 20:53:33 | 显示全部楼层
理解是建立在沟通和交流的基础之上,交几个朋友,以诚相待,在他们面前可以暂时撕下伪装、放下自尊,每个人心底都有难以言说的伤痛,示弱并非懦弱,放下更非倒下,死撑死扛解决不了问题,生活没你想象中那么好也没你想象中那么糟,路还要走,生活仍将继续,加油!
十里青山 发表于 2011-12-18 22:16:16 | 显示全部楼层
世界上也许真有可恨之人,但未必有你一个。但凡觉得世界可恨的人,多数可能是在恨自己。
# D2 p6 W+ r! {; B幸福的人们总是相似,不幸的人们却各有各的不幸。+ b+ H$ ]# T- q; p! W( Q/ b
在自己遭受不幸的时候,倾诉出来,然后放松自己。若一定要知道别人的不幸,非但未必能够宽解自己,反而可能会让自己更觉得不幸。
. v/ V% w1 I+ F% ~从楼主的情况看,也许真的要算是不幸的一个。但你要努力让不幸留在过去,而不是伴着你一直走向将来。. J" ^$ N7 }/ f& y( v
人在落魄时,往往会更加落魄,是命运的捉弄?我可能无法说不是,但他自己因落魄而觉失意,因失意而更加大意,因大意而更加挫败,怕也是不好否认的重要因素。3 \- K  ?) N0 @; K' H

5 L) f! L( Y6 r0 Z" n1 C9 T多交几个朋友结伴而行,你应该会远离很多不必要的交通意外。失眠若是病症,需要就医,若无再世华佗,就让自己久病成医。若有心症,便须自问,当可自解时,一切必将随之而解。
溜达的猫 发表于 2011-12-20 10:33:40 | 显示全部楼层
两个解药:信仰、朋友。
志言 发表于 2011-12-21 11:20:01 | 显示全部楼层
你的楼上几位师友都说得非常好。我想说的是,让自己的心灵强大起来吧,我们与你同在!
shanhe9 发表于 2011-12-27 15:55:42 | 显示全部楼层
你可以问问自己,你怕什么?你所恐惧的东西是你继续恐惧就会消失的吗,如果不是,那就面对吧。
*滑块验证: